domingo, 5 de mayo de 2013

Gastronomie Lilloise

Gastronomie Lilloise

Toute la gastronomie lilloise est une gastronomie régionale. Le tout s’accompagne généralement d’une bière artisanale de la región. 
    
Chicons (endives) 
L'endive ou chicon est une plante. La différence entre un chicon et une endive est géographique. Endives est dans le Nord de la France et chicons est en Belgique.

Nous pouvons manger l’endive crue, en salade, a toujours été classique.

 

Jets de houblon 
Les jets de houblon sont les rejets des racines de houblon.

Ail fumé d'Arleux
L'ail fumé d'Arleux a une saveur plus prononcée et aromatique. L’ail fumé d’Arleux se consomme cru ou cuit.


Potjevleesch  
Le potjevleesch  est un plat flamand. Il s'agit de morceaux de viandes de poulet,lapin, porc et veau.



Harengs et poissons frais
Le hareng occupe une place importante dans la gastronomie locale de la région Nord-Pas-de-Calais.


Boulette d'Avesnes
Ce fromage ce reconnait facilement à sa forme conique et  à sa couleur rouge-orangée.


Gaufres fourrées
Les Gaufres sont fines et moelleuses. Elles sont garnies de sucre broyé et aromatisé à la vanille.


Tarte au sucre
La tarte au sucre du Nord de la France est préparée avec de la cassonade. Elle est une tarte moelleuse.
 


Babeluttes
Les babeluttes sont une spécialité. Ce sont des caramels tendres à la cassonade.

Bière
Le Nord de France est une terre céréalière. La bière est produite avec un savoir traditionnel. Les bières sont utilisées en cuisine pour aromatiser les plats ou faire mijoter les viandes.

 

Susana Liao Moreno

No hay comentarios:

Publicar un comentario