domingo, 12 de mayo de 2013

Restaurants à Rouen

Restaurant GILL

C’est au cœur de la Normandie, à Rouen sa ville natale, que le grand Chef Gilles Tournadre a posé ses tableaux. Oui sesvtableaux, car bien plus que de simples recettes, ce sont de vraies œuvres d’art que nous propose le Chef. Dès l’entrée du restaurant, ce n’est plus l’air marin qui nous enivre, mais le parfum subtil et délicat des innombrables saveurs normandes.
Le décor, sobre et élégant est un reflet intime de la personnalité du propriétaire. Ce normand d’origine, incollable sur les spécialités de sa région, arrive à nous surprendre en réinventant ces recettes ancestrales et en y ajoutant une pointe d’exotisme savamment dosée.

Le chef vous suggère

Entrées
  • Queues de Langoustines croustillantes(poêlées en salade, chutney de tomates et poivrons rouges) -
    33 €
  • Les quatre entrées du Chef (servies pour l'ensemble des convives de la table)
    42 €
Plats principaux
  • Le Bar (en filet, poêlé, jus au cidre, marmelade de pommes et oignons, crème mousseuse au Calvados)
    30 €
  • Le Pigeon (rôti à la Rouennaise, ses cuisses confites et laquées, foie gras de canard poêlé, purée de celeri à l'huile de truffes)
    40 €
DESSERTS
  • Le Millefeuille Minute à la vanille
    18 €
  • Le Soufflé Traditionnel au Calvados du Père Toutain
    18 €
  • Les Quatre desserts du Chef Pâtissier (Servis pour l'ensemble des convives de la table)
    30 €
  
 

Restaurant Les Brigades du Kitsch
 
Entrez dans l’univers rétro du restaurant Les Brigades du Kitsch en plein cœur de Rouen! Couleurs flashy, mobilier vintage et vinyles aux murs vous y attendent pour des dîners amusants et assurément animés!
Côté cuisine, retrouvez des plats simples et savoureux de tradition française. Laissez-vous séduire par les titres évocateurs et énigmatiques des suggestions: fondue «Superstrip», assiette «Les bronzés font du ski» ou encore milkshake de «Ouf»!

Le chef vous suggère

Entrées

  • Cornetto de crabe et avocat
    6.5 €
  • Salade tiède de gésiers au chorizo
    6.5 €
  • Œuf cocotte au foie gras
    8 €
Plats principaux
  • Fondue de bœuf "Superstrip"
    15 €
  • Assiette "Les Bronzés fond du Ski"
    10.5 €
  • Entrecôte 360/400g
    19.5 €
DESSERTS
  • Nems à la banane et au chocolat
    6 €
  • Banana "Slip"
    6 €
  • Milshake de "Ouf"
    6 €


Restaurant Le Chabada
 
Le Chabada c’est une ambiance chic et tamisée au cœur de Rouen. Sur fond de musique jazzi et dans un décor résolument moderne vous pourrez y déguster une cuisine traditionnelle fine et raffinée.

La carte vous propose des mets savoureux issus de la cuisine française. A une table classique pour un déjeuner d’affaire ou confortablement installé dans un canapé pour un dîner relaxant. Le Chabada est une adresse sûre où vous diriger.

Le chef vous suggère

Entrées
  • Carpaccio de Saint-Jacques et gambas poelées au pamplemousse
    12 €
  • Terrine de foie gras maison, verrine de gelée au sauterne et brioche
    12.5 €
  • Foie gras poêlé au pommeau et pommes caramélisées
    12.5 €
Plats principaux
  • Filet de bar sur fondue de céleri à l'huile d'argan,mesclun croquant et vinaigrette acidulée
    19.5 €
  • Poêlée de noix de Saint-Jacques flambées au noilly
    20.5 €
  • Suprême de pigeonneau aux morilles
    18.5 €
DESSERTS
  • Millefeuille croquant aux framboises
    7.3 €
  • Cœur coulant de chocolat blanc, glace chocolat blanc-coquelicot
    7 €
  • Pochon normand (servi chaud avec sa verrine de crème anglaise)
    7 €

Zhang Xuelin

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