ALSACE
Baeckeoffe
C'est un plat traditionnel de l'Alsace, qui est basé sur une
cuisson très lente (les gens commencent à préparer le plat le jour d´avant) de
pommes de terre tranchées et d'autres ingrédients.
C'est un plat très unit à la ville de Strasbourg en
particulier.
C'est un plat de Dimanche, le samedi les cuisinières
préparaient à la maison le baeckeoffe et elles laissaient le plat avec le boulanger
dans son four, et le dimanche après la messe elles ramassaient le backoffice ou les femmes envoyaient leurs
enfants.
Aussi les gens dit que le baeckeoffe est un plat de lundi et
que les enfants ramassaient le plat quand ils rentraient de l´école.
Ce plat est fait avec: porc, pommes de terre, de l'agneau,
les poireaux, le thym, le persil, la carotte.
Tartes Flambées o Flammkuchen:
Le Flammkuchen une nourriture typique de l'Alsace et aussi d´une
région de l'Allemagne comme Baden.
Flammkuchen est une pâte de pan fait avec de l'eau et de la
farine , et sur lequel sont placés l'oignon, du lard et la crème.
Pour faire ce plat , d´abord les gens fait la pâte,
puis ils mélangent tous les ingrédients
et ils placent sur la pâte crue et après
ils mettent tout dans le four.
Dans les restaurants est servi sur une planche de bois et les
gens mangent ce plat avec les mains.
Choucroute:
Le Choucroute est un plat typique en l'Allemagne, l'Alsace,
la Pologne et la Russie, ce plat est basé en cuire les feuilles de chou avec de l'eau et du sel puis les gens laisse les feuilles fermenter.
Le Choucroute servi pour accompagner d'autres plats, par
exemple le choucrute peut être servi chaud avec la viande ou froid en salade,
et le choucroute peut aussi se garde une
fois fait.
Riesling:
Riesling est un type de raisin qui est cultivé en Allemagne
et en France, mais en France seulement est autorisé son culture en Alsace.
Ce type occupe la plus grande surface de vignoble d'Alsace
et ses vins sont très importants, parce que ils ont une grande qualité.
Le Riesling est un
vin avec plus de degrés, parce que il a plus de sucre et il est plus de temps
dans le baril, et ce vin en Alsace n'est pas consommé jeune et il est sec.
Également il dispose d'une appellation d'origine de l'Alsace:
Vin d´Alsace Riesling , Alsace Riesling, Alsace Gran Cru et Crémant de l´Alsace.
Kronenbourg:
Kronenbourg est l'une des marques plus commerciales de la France de la bière,
cette société (Brasseries Kronenbourg) a
son siège à Strasbourg.
C'est aussi une marque leader de la bière en France, mais
actuellement cette société forme partie du groupe Carlsberg.
SARAY GIL BODAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario