Tripès a la mode de Caen.
C'est un plat qui est fait avec les quatre estomacs de la
vache, le ventre, la grille, le livre et l'estomac, et une partie désossée.
Tout le melánge
est cuit pendant plusieurs heures dans un récipient d'argile, appelée tripière.
Antan, ce plat se faisait
avec toute la partie que compose le ventre de l'animal, mais
actuellement se fait avec le quatre estomacs parce que est plus facile
En plus de la viande, les gens met, cidre,
noix, crème en lait et camomille pour
donner plus saveur. Ce plat peut aussi avoir eau-de-vide de calvados.
La matelote
La matelote est un plat typique de la France, parce que elle
est cuit dans plusieurs régions, mais elle est originaire à Normandía
La matelote consiste en cuire une ou plusieurs sortes de poissons avec
du vin rouge et l'oignon.
La Sauce matelote se fait avec le vin de la cuisson, le vin
que nous avons mis avant, ce vin donne au poisson un arôme très bonne et
parfois les gens mettent des champignons.
Dans le cas de la traditionnel matelote de Normandía, le
poisson se cuisine avec cidre (Brut), non sucré.
Aussi la matelote peut être servi avec fruits de mer,
légumes et du riz.
Sola a la Normande
La sola a la Normande est le plat plus typique de cette région de la France, est
connu partout.
Le plat est fait avec deux soles, persil, l'ail, jus de citron, champignons, margarine, bouquets,
oeufs de saumon et deux cuillerées de cognac.
Mais il y a aussi des gens qui mettent du vin au lieu de
cognac ,ou ils peuvent mettre moules
avec des bouquets, vous pouvez même faire cuire avec des noix et du riz blanc.
SARAY GIL BODAS
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