sábado, 11 de mayo de 2013

Gastronomie à Toulouse

 La cuisine traditionnelle toulousaine

Toulouse est une ville proche de la frontière espagnole et cela se voit dans la composition des plats traditionnels. Tous les plats sont élaborés avec des ingrédients de la région et surtout grâce à un savoir faire qui se transmet de génération en génération. Toulouse est le reflet parfait de la cuisine française authentique.

Toulouse, la ville "rose", est connue pour le cassoulet toulousain avec une saucisse, cuisiné aussi à Castelnaudary et Carcassonne, servi avec de l’agneau. Est un plat servi dans son récipient en terre cuite.
 
Autres plats avec des cépes, escargots, les tourtes, les daubes, les truffes, daubes, patés, ballotines, saucisse de toulouse...; La saucisse de Toulouse est faite exclusivement avec du porc, du sel et du poivre, le secret résidant dans le savoir faire et les traditions du sud-ouest.  De plus, Toulouse étant une ville proche de la région du Gers, il très courant de trouver sur la cartes des restaurants de nombreux plats à bases de canards et d’oies. Le foie gras est l’exemple parfait, pouvant se consommer soit chaud, soit froid.Saucisse de ToulouseBallotines

Garbure
Potée au choux, navets, carottes, haricots, pommes de terre, viande de boeuf, la soupe peut être servie à part avec du fromage râpé.


Fenetra
gateau à base de pate d’amande et de citron.

Gasconnade
Gigot à base d’ail et anchois, gateau à la broche, haricots tarbais,le boudin de mazamet,la truffe sont aussi à déguster.



Toutes les spécialités toulousaines sont à déguster avec un verre de bordeaux ou avec des vins du pays comme le Gaillac où le Jurançon. Impossible de terminer un repas sans l’un des nombreux desserts traditionnels que compte la ville. Si vous aimez le réglisse, vous pourrez terminer votre repas avec un cachou lajaunie (une pastille de couleur noire créée par un pharmacien toulousain au goût particulier entre la réglisse, la menthe et la vanille), si vous êtes plus pâtisserie avec une Fénétra (gâteau aux amandes meringué avec des morceaux de citron confit).


Susana Liao Moreno






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