Rouen, situé en région côtière offre un choix gastronomique à base de fruits de mer, dont des plats copieusement garnis de moules, de crevettes, de palourdes, de coques, d'huîtres et de crabes.
Entre plaisirs gourmands et traditions, boissons, apéritifs, chocolats, confiseries, biscuits et autres produits régionaux vous attendent lors de votre séjour afin de vous faire découvrir les saveurs traditionnelles de la Normandie.
Le long de la Seine, en été, parcourez la route des fruits où de petits producteurs fruitiers et particuliers vous proposerons des cerises et des prunes sur le bord de la route. De même, les routes du fromage, de la pomme et du cidre sauront aiguiser la curiosité gustative des plus gourmands.
Savourez votre séjour au coeur de la Normandie!
Entre plaisirs gourmands et traditions, boissons, apéritifs, chocolats, confiseries, biscuits et autres produits régionaux vous attendent lors de votre séjour afin de vous faire découvrir les saveurs traditionnelles de la Normandie.
Le long de la Seine, en été, parcourez la route des fruits où de petits producteurs fruitiers et particuliers vous proposerons des cerises et des prunes sur le bord de la route. De même, les routes du fromage, de la pomme et du cidre sauront aiguiser la curiosité gustative des plus gourmands.
Savourez votre séjour au coeur de la Normandie!
GASTRONOMIE > Les spécialités locales > Du houblon... à la pomme
Produits incontournables et souvent surprenants, découvrez des apéritifs et boissons locales. Jus de pomme, cidre, pommeau, calvados ou encore bières, Rouen et la vallée de Seine proposent une large gamme d’apéritifs ou de boissons que vous pourrez découvrir et déguster lors de votre séjour.
GASTRONOMIE > Les spécialités locales > De la pomme... au chocolat
A partir du chocolat, de la pomme, du caramel ou du miel fleurissent des spécialités gastronomiques à Rouen et en vallée de Seine. Spécialités tout droit sorties des esprits créatifs de nos plus grands artisans chocolatiers, ou bien bonbons et biscuits traversant les empreintes du temps, vous serez émerveillés par la diversité des mélanges de saveurs ou de textures que vos papilles rencontreront.
Larmes de Jeanne d’Arc, Cadran du Gros-Horloge, Pavé du Vieux-Marché, les 100 clochers, sucre de pomme ou encore biscuits sablés sont autant de spécialités sucrées qui sauront satisfaire vos sens durant votre séjour.
Préparez-vous pour une aventure riche en saveurs !
A partir du chocolat, de la pomme, du caramel ou du miel fleurissent des spécialités gastronomiques à Rouen et en vallée de Seine. Spécialités tout droit sorties des esprits créatifs de nos plus grands artisans chocolatiers, ou bien bonbons et biscuits traversant les empreintes du temps, vous serez émerveillés par la diversité des mélanges de saveurs ou de textures que vos papilles rencontreront.
Larmes de Jeanne d’Arc, Cadran du Gros-Horloge, Pavé du Vieux-Marché, les 100 clochers, sucre de pomme ou encore biscuits sablés sont autant de spécialités sucrées qui sauront satisfaire vos sens durant votre séjour.
Préparez-vous pour une aventure riche en saveurs !
Les larmes de Jeanne d’Arc
Pavé Rouennais
Les paillardises
Le Douillon d'Elbeuf
Le Douillon d’Elbeuf est une spécialité locale à base de pommes et de pâte feuilletée qui petit à petit a disparu des vitrines et des tables de la région. La chambre de commerce et d’industrie territoriale (CCIT) d’Elbeuf a décidé de remettre au goût du jour la recette.
GASTRONOMIE > Où acheter vos produits du terroir?
Savourez les produits du terroir et les spécialités locales de Rouen. Ramener pour
vos proches quelques souvenirs gastronomiques de votre escapade normande !
Produits de la ferme, chocolats, cidres, bières, pommeau ou encore fromages .
vos proches quelques souvenirs gastronomiques de votre escapade normande !
Produits de la ferme, chocolats, cidres, bières, pommeau ou encore fromages .
GASTRONOMIE > Le caneton à la rouennaise
Spécialité de la vallée de Seine, le caneton à la rouennaise est le "plat" incontournable durant votre séjour. Inspiré de la célèbre recette du Père Denise, un ancien aubergiste de Duclair, votre caneton sera entièrement préparé devant vous par le chef.
Après avoir été moutardés, rôtis et grillés, les filets, pattes et ailerons seront levés afin d'extraire les sucs essentiels de la carcasse à l'aide d'une presse à canard en argent.
Nappé de sa sauce "rouennaise" (fond sauce à base de vin de bordeaux et d'échalotes) puis flambé, votre caneton vous sera servi avec un flan de céleri et une pomme caramélisée cuite au four. Appelé plus communément "canard au sang", la particularité de cette recette est la cuisson rosée du caneton.
Zhang Xuelin
Spécialité de la vallée de Seine, le caneton à la rouennaise est le "plat" incontournable durant votre séjour. Inspiré de la célèbre recette du Père Denise, un ancien aubergiste de Duclair, votre caneton sera entièrement préparé devant vous par le chef.
Après avoir été moutardés, rôtis et grillés, les filets, pattes et ailerons seront levés afin d'extraire les sucs essentiels de la carcasse à l'aide d'une presse à canard en argent.
Nappé de sa sauce "rouennaise" (fond sauce à base de vin de bordeaux et d'échalotes) puis flambé, votre caneton vous sera servi avec un flan de céleri et une pomme caramélisée cuite au four. Appelé plus communément "canard au sang", la particularité de cette recette est la cuisson rosée du caneton.
Zhang Xuelin
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