martes, 9 de abril de 2013

Gastronomie à Nice


Restaurants à Nice

La cuisine niçoise est une cuisine entre la gastronomie Méditerranée et des Alpes.La petite olive niçoise, est à l'origine d'une huile très fine. Elles se consomment à l'apéritif, dans la salade niçoise et recettes.

Une de les vins excellents pour accompagner la gastronomie niçoise est le vin Bellet, situé sur le territoire de la commune de Nice.





Figuier de Saint-Esprit


Le restaurant "Figuier de Saint-Esprit" est situé à la rue de Saint-Esprit, à Antibes , à proximité de Nice.Le restaurant est composé d'une salle au décor contemporain et d'un patio de 40 ans.



Le menú coûte 65€; le menu dégustation coûte 95€ et les desserts 15-17€. Nous faisons un 40% sur la carte au réserver pour internet.

Vous pouvez déguster une cuisine excellent de produits locaux de qualité. Nos Chef vous suggère:


Entrées


  • Foie gras frais de canard des Landes, gelée au porto et rhubarbe confite, chutney aux fruits rouges. 32 €
  • Cannelloni de supions et palourdes à l’encre de seiche, jus de coquillages aux feuilles de basilic. 38 €
  • Ris de veau fermier rôti aux truffes, cèpes poilés, riquette et jus de veau au xérès. 36 €


Plats principaux


  • Selle d’agneau des Alpilles cuite en terre d’argile de Vallauris, niçoise de légumes et polenta aux olives et tomates séchées, jus à la fleur de thym. 45 €
  • La pêche locale du jour (les 100 g) avec ses légumes de saison. 10 €
  • Poitrine de cannette de Challans et foie gras de canard des Landes poilé, polenta blanche aux abricots rôtis et un jus à la verveine fraiche. 36 €



Desserts

  • Variation autour des fruits rouges (fraises, fraises des bois, framboises, groseilles, mures, bleuets, cerises, figues et pastèque) et panacotta verveine groseille avec un esfuma au lait de brebis, glace yaourt et granité à la Pierrette de Die, avec un fe. 18 €
  • La grande assiette du Figuier. 16 €
  • Moelleux chaud au chocolat « Guanaja » et entremet caramel, saveur épicée et citronée avec un sorbet cacao. 15 €




Raquel Leal Pérez
















































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