Bordeaux est la capitale d'Aquitaine. Bordeaux, capitale du commerce des vins est
aussi capitale culturelle avec ses philosophes et de ses écrivains.
La gastronomie bordelaise est art de l'équilibre des saveurs.
La gastronomie bordelaise est art de l'équilibre des saveurs.
Poissons et fruits de mer
Caviar
L’Aquitaine est la première
région productrice de caviar au monde. Le caviar d’Aquitaine est
doux.
Poissons
La région Aquitaine possède
un litoral compte 6 ports de pêche:
Bordeaux,
Arcachon, Capbreton, Bayonne, Saint-Jean-de-Luz/Ciboure et Hendaye. Ils offrent
une diversité d'espèces de poissons. Ils sont
le merlu, le maquereau, la baudroie, le thon germon, les sardines, la sole, le
chinchard, l’anchois et le thon rouge.
Fromage
Ossau-Iraty
Le fromage Ossau-Iraty est un
fromage traditionnel de lait de brebis. Sa fabrication est réalisée
durant l’hive. Il se conserve longtemps.
Tomme des Pyrénées
C’est un fromage de lait de
vache. Ce fromage se caractérise par sa savour.
Fruits
Melon de Lectoure Nérac
Il se caractérise par l’intensité de son parfum. Les arômes
sont fruités.
Il se consomme avec du jambon de Bayonne ou unique.
Il se consomme avec du jambon de Bayonne ou unique.
Vins
Bordeaux-Bordeaux supérieur
Bordeaux rose- Le canon de côte monipezat.
Bordeaux clairet- Chateau Lestrille Capmartin.
Bordeaux superieur- Chateau
pierrail.
Médoc-Graves
Pauillac-Chateau Fonbadet.
Margaux-Labastide Dauzac.
Desserts
Cannelé de
Bordeaux
Le cannel est un petit dessert
typique de Bordeaux. Il est parfumée avec rhum et à la vanille, et
recouverte de caramélissée.
Les macarons
Les macarons sont préparés avec des blancs d'oeufs, du sucre
et de la poudre d'amandes.
Susana Liao Moreno
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