domingo, 21 de abril de 2013

Cuisine Bordelaise


Bordeaux est la capitale d'Aquitaine. Bordeaux, capitale du commerce des vins est aussi capitale culturelle avec ses philosophes et de ses écrivains.
La gastronomie bordelaise est art de l'équilibre des saveurs.


Poissons et fruits de mer

Caviar

L’Aquitaine est la première région productrice de caviar au monde. Le caviar d’Aquitaine est doux.

Poissons

La région Aquitaine possède un litoral compte 6 ports de pêche:
Bordeaux, Arcachon, Capbreton, Bayonne, Saint-Jean-de-Luz/Ciboure et Hendaye. Ils offrent une diversité d'espèces de poissons. Ils sont le merlu, le maquereau, la baudroie, le thon germon, les sardines, la sole, le chinchard, l’anchois et le thon rouge.


Fromage

Ossau-Iraty

Le fromage Ossau-Iraty est un fromage traditionnel de lait de brebis. Sa fabrication est réalisée durant l’hive. Il se conserve longtemps. 


Tomme des Pyrénées

C’est un fromage de lait de vache. Ce fromage se caractérise par sa savour.
 
Fruits

Melon de Lectoure Nérac

Il se caractérise par l’intensité de son parfum. Les arômes sont fruités.
Il se consomme avec du jambon de Bayonne ou unique.


Vins

Bordeaux-Bordeaux supérieur

Bordeaux rose- Le canon de côte monipezat.
Bordeaux clairet- Chateau Lestrille Capmartin.
Bordeaux superieur- Chateau pierrail.























Médoc-Graves

Pauillac-Chateau Fonbadet.
Margaux-Labastide Dauzac.


Desserts

Cannelé de Bordeaux

Le cannel est un petit dessert typique de Bordeaux. Il est parfumée avec rhum et à la vanille, et recouverte de caramélissée. 

 

Les macarons

Les macarons sont préparés avec des blancs d'oeufs, du sucre et de la poudre d'amandes.

 



Susana Liao Moreno


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